Новости. Спорт
09:05, 25 Апреля 2013
4
1
2

Фестиваль бардовской песни пройдет в Петрозаводске вместе с Онежской регатой

В Карелии в рамках регаты пройдет фестиваль бардовской песни "Парус Высоцкого", приуроченный к годовщине смерти поэта.

В прошлом году два известных парусных состязания – регата "Онего" и "Банковский кубок" были объединены в одно, и теперь соревнования носят  название "Онежская регата - Банковский кубок".

В этом году, как сообщил на пресс-конференции первый заместитель министра по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризмы Евгений Шорохов, в рамках регаты пройдет фестиваль бардовской песни "Парус Высоцкого", приуроченный к годовщине смерти поэта. Кстати, Шорохов, по всей вероятности, и сам выйдет на сцену с гитарой, ведь он известен еще и как автор-исполнитель.
 
На встрече с журналистами присутствовал и почётный гость – неоднократный победитель Онежской регаты, призёр чемпионата России, серебряный призёр  недавнего чемпионата мира по кайтингу в Финляндии Дмитрий Никуличев. Он в ближайшее время может стать тренером отделения парусного спорта петрозаводской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. А тренироваться и участвовать в соревнованиях юные спортсмены будут на трёх яхтах, которые приобретены на средства, пожертвованные победителями прошлогодней регаты.
 
"Онежская регата - Банковский кубок - 2013" пройдёт в акватории Онежского озера 18-27 июля. В соревнованиях примут участие яхты классов "Дракон", "Четвертьтонник", "Open 800", "Спортбот", "32 фута".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?