Новости. Политика
16:43, 29 Апреля 2013
4
1
2

Девять кандидатов в мэры Петрозаводска станут участниками праймериз "Единой России"

В карельской столице сегодня стартует предварительное внутрипартийное голосование "Единой России", в списке кандидатов в мэры – девять человек.

Это Сергей Авишев, Кристина Алехина, Лариса Бойченко, Илья Косенков, Николай Левин, Андрей Макаревич, Анатолий Рождествин, Андрей Фицев и Юрий Шабанов.

Как сообщили в региональном отделении "Единой России", в Петрозаводске определены 30 площадок для предварительного внутрипартийного голосования.

"С 29 апреля до 14 июня на каждой такой площадке должны состояться выступления утвержденных организационным комитетом кандидатов на пост главы администрации местного самоуправления Петрозаводского городского округа", - говорится в релизе.

Первая площадка развернется в средней общеобразовательной школе №7 в Соломенном. Начало выступлений – в 18 часов.

"В Петрозаводске будет использована такая модель проведения внутрипартийного голосования, при которой участвовать в процедуре (выдвигать кандидатов и голосовать за них) могут как члены партии, так и представители организаций, входящих в состав Общероссийского народного фронта", - отметили также в "Единой России".

Процедура проведения предварительного внутрипартийного голосования является, согласно уставу ЕР, обязательной при определении кандидатур для последующего выдвижения их кандидатами на выборы.

Напомним, выборы мэра Петрозаводска состоятся 8 сентября. В этот же день выборы пройдут еще в 16-и муниципальных образованиях республики. Перед каждыми выборами "Единая Россия" проводит предварительное партийное голосование, которое позволяет выявить лидеров общественного мнения, лучших претендентов на выборные посты.

Комментарии

маркин
2013-04-30 08:46:07
"Ба!Знакомые все лица!"
nae
2013-04-29 23:48:18
Верните графу "против всех"!!!
Karelka
2013-04-29 19:48:40
Да...кто это люди??? Ну...кроме всем известного Левина. Ах, да, еще Косенков. Это который профсоюзный лидер, который перекрыл набережную на время своей свадебки??? И нередко читаю его некомпетентные комментарии по разным вопросам. Короче, тема кандидатов не раскрыта))))
vist
2013-04-29 18:49:52
Мэра должен выбирать народ, а не представители той партии, которую весь народ России ненавидит.Только в этом случае будущий мэр будет лигетивен с точки зрения справедливости и морали. Это всё и касается и предварительных выборов. Это неправильно, когда тебя принуждают примкнуть к какой либо партии для того, чтобы реализовать себя во властных структурах.
User
2013-04-29 17:42:18
Кто все эти люди?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?