Новости. Происшествия
10:39, 15 Мая 2013
4
1
2

Дружинники отстояли у огня деревянный жилой дом в поселке Пенинга

Благодаря оперативности добровольной пожарной дружины жители поселка остались с жильем.

Накануне вечером в поселке Пенинга загорелся деревянный жилой дом.

Жители поселка, среди которых были члены добровольной пожарной дружины, заметив возгорание, сразу же приступили к тушению. Руководителем добровольной пожарной дружины, организованной в поселке, является глава сельского поселения Михаил Зайцев

"Узнав о происшествии, он моментально прибыл на место ЧП, оценил его сложность и организовал членов ДПО и местных жителей для оперативного тушения. Была обеспечена бесперебойная подача воды из ближайшего колодца. Благодаря своевременной организации и объединенным усилиям добровольных пожарных и населения поселка, пожар был быстро ликвидирован", - сообщает пресс-служба республиканского МЧС

В результате возгорания было повреждено 8 квадратных метров в одной из комнат пострадавшей квартиры. В ведомстве подчеркнули, что ближайшая пожарная часть находится на расстоянии 60-ти километров от поселка, и если бы не оперативность населения и добровольцев, то как минимум двое жителей Пенинги, а именно столько их проживало в пострадавшем от огня доме, остались бы без жилья.

Предварительной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем. Окончательно выяснить, из-за чего произошло возгорание, поможет специальная проверка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?