Новости. Криминал
12:33, 15 Мая 2013

Водитель троллейбуса, которую судят в Петрозаводске, отрицает, что переехала пенсионерку

Загрузка...

В Петрозаводском городском суде продолжается судебный процесс над водителем троллейбуса, которую обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть 72-летней женщины.

Напомним, дорожная авария произошла 21 марта 2012 года на остановке напротив ПетрГУ. По версии следствия, во время посадки пассажиров водитель не заметила пытавшуюся войти в салон пожилую женщину и закрыла дверь, защемив ей руку. Когда троллейбус тронулся с места, старушка упала на проезжую часть и в результате оказалась под колесами тяжелой машины. Женщина получила множественные травмы, от которых спустя несколько месяцев скончалась в больнице.

Вместе с тем, подсудимая отрицает тот факт, что троллейбус, которым она управляла, переехал женщину.

"Бежал человек – поскользнулся и упал, - предположила она. – Травма ноги? Возможно, она порезалась о борт троллейбуса, когда падала. Если бы троллейбус проехал по бабушке, то от ноги вообще бы ничего не осталось".

Дочь погибшей считает эту версию "полной глупостью".

"Это, конечно, полная глупость. Моя мама даже быстро ходить не могла, не то что бегать, - сказала она. - К тому же мама очень аккуратная была, осторожная и ни за что не стала бы впрыгивать в троллейбус, потому что понимала, что придет следующий. Торопиться ей было некуда. Если бы подсудимая посмотрела в правое зеркало, то она бы все увидела и мама моя была бы жива".

Подробнее здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?