Новости. Общество
09:04, 16 Мая 2013
4
1
2

Зоозащитники добились запрета на применение жестокого препарата для умерщвления животных в Петрозаводске

Петрозаводский городской суд удовлетворил иск городской прокуратуры к ООО «Мемориал-Сервис» о запрещении использования препарата «Адилин» при отлове бездомных животных с целью их умерщвления.

Как сообщает карельское Общество защиты животных, поводом для обращения в суд послужили многочисленные жалобы граждан и зоозащитников о жестокости использования препарата "Адилин" для отлова и умерщвления бездомных животных.

Зоозащитники передали в прокуратуру Петрозаводска решения судов российских городов о запрете использования данного препарата при умерщвлении бездомных животных и иные материалы, свидетельствующие о незаконности его использования.

Прокурор Петрозаводска по собственной инициативе обратился в суд, который постановил запретить организации, производящей отлов безнадзорных животных, использовать "Адилин" для их умерщвления.

"Решение вопроса является половинчатым, поскольку по решению суда запрещается ООО "Мемориал-Сервис" использовать "Адилин" для умерщвления животных при их отлове, но ни при самом отлове без цели умерщвления кошек или собак "Адилин" использовать возможно, однако на практике рассчитать безопасную дозу препарата без последующего летального исхода животного практически невозможно", - отмечается в сообщении.

Комментарии

Andrey+
2013-05-16 23:08:42
Новость - упасть не встать. Елена Алексеевна удивила насмерть, "Адилин" отдыхает. Раз в год и палка стреляет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.