Новости. Общество
12:33, 16 Мая 2013
4
1
2

Арбитраж Карелии предложит госструктурам перейти на электронный документооборот

Председатель Арбитражного суда Карелии предложит руководителям государственных структур в республике подписать соглашение о переходе на электронный документооборот, чтобы сэкономить бюджетные средства.

Об этом сегодня  сообщил председатель Арбитражного суда Карелии Сергей Маркин.

"Почтовые расходы Арбитражного суда составляют в год около восьми миллионов рублей. У меня есть предложение, мы обратимся официально к руководствам структур и организаций, начнем с государственных структур, по обмену электронными письмами и извещениями. Я обращусь к руководителям организаций с тем, чтобы использовать возможности высоких технологий", - сказал Маркин.
 
Он добавил, что планируется сформировать соглашение, в котором бы были прописаны условия перехода на электронный документооборот.
 
"Тенденция Высшего Арбитражного суда - попытаться отказать от услуг Почты России. Там постоянно происходят какие-то ситуации, то пожары, то сайты не работают, где можно отследить статус отправленного материала", - добавил начальник отдела информатизации и связи карельского арбитража Юрий Сидоров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша