Новости. Культура
19:57, 19 Мая 2013

ФОТО: Ночь Музеев в Петрозаводске привлекла внимание тысяч горожан

Загрузка...

В минувшую субботу крупнейшие музеи Петрозаводска распахнули свои двери для всех желающих.

Мероприятие, которые деятели культуры Петрозаводска назвали одним из важнейших культурных событий в жизни карельской столице, удалось на славу.

Те, кто по каким-то причинам никогда не были в музеях или бывали там давно, смогли посетить экспозиции совершенно бесплатно. Причем в этом году программа была столь разнообразна, что все обойти за один вечер было практически невозможно. Каждое учреждение культуры, присоединившееся к празднованию международного Дня Музеев, помимо экспозиций, предлагало свою оригинальную программу – как в стенах музея, так и на улице.

Например, музей-заповедник Кижи пригласил известный карельский коллектив "Тойве". Музыканты и танцоры не только исполняли национальные песни и танцы, но и приглашали присоединиться к ним всех желающих. Все это действо чередовалось с музыкой колокольных перезвонов. А для людей, интересующихся историей Петрозаводска, была организована экскурсия по кварталу исторической застройки. Гид рассказывала удивительные вещи о расположенных там домах, мимо которых многие без особого интереса проходили мимо.

Губернаторский парк рядом с Национальным музеем на время стал музвкальной площадкой, на которой выступили петрозаводские группы "Imaginarium", "ASKETICS", "Кутерьма". Концерт под открытым небом привлек внимание молодежи.

В стенах самих музеев было непривычно многолюдно и шумно. Однако работников учреждений это не огорчало. По словам одной из смотрительниц, "радует, что сегодня пришло столько молодежи. Кто-то вообще пришел в первый раз, надеемся, людям понравилось и они будут приходить к нам сами и приводить друзей и гостей с других городов".

Фото с петрозаводской ночи музеев смотрим здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?