Новости. Криминал
14:22, 20 Мая 2013
4
1
2

Полиция задержала в Петрозаводске мошенника, сдававшего чужую квартиру

В карельской столице полицейские задержали местного жителя, который подозревается в ряде преступлений, в том числе, с чужой собственностью.

Как сообщает МВД Карелии, в конце апреля в полицию обратилась 23-летняя петрозаводчанка. Она рассказала, что сняла квартиру в одном из домов на улице Парфенова. Этот вариант ей предложил мужчина, с которым она была не так давно знакома. Девушка заплатила ему за месяц восемь тысяч рублей и въехала туда с двумя детьми.

Однако на следующий день пришла настоящая хозяйка жилплощади. Выяснилось, что некий гражданин снял квартиру на двое суток, срок сдачи в наем закончился, и женщина пришла проверить жилье.
 
По факту мошенничества возбудили уголовное дело. Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали 20-летнего подозреваемого. Ранее он уже был судим за кражу.
 
В настоящее время молодому петрозаводчанину инкриминируется еще три кражи, ущерб от которых превысил 30 тысяч рублей. Кроме того, он проходит в качестве подозреваемого по факту умышленного причинения вреда здоровью.
 
Подозреваемый находится под стражей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?