Новости. Криминал
09:02, 24 Мая 2013
4
1
2

Житель Кондопоги поджег подъезд, желая сжечь соседей, делающих ремонт

Прокуратура Кондопожского района Карелии направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который пытался поджечь дверь соседей и чуть не сжег подъезд.

Как сообщает карельская прокуратура, пьяный 56-летний житель Кондопоги раздражался из-за шума квартирой ниже, где происходил ремонт. Пожелав их наказать, он поджёг оставленный у двери своих соседей строительный мусор, после чего вернулся домой.

В результате имуществу жильцов всего подъезда был причинён значительный материальный ущерб, а поджигателя пришлось эвакуировать пожарным через люк соседней лоджии.
 
За данное преступление законом предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кондопожский городской суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?