Новости. Происшествия
09:41, 27 Мая 2013
4
1
2

Нелегала-рецидивиста из Армении задержали на автовокзале в Петрозаводске

В столице Карелии суд принял решение о выдворении из России гражданина Республики Армения, которому до этого въезд в страну уже неоднократно был запрещен.

Как рассказали в УФМС по Карелии, гражданин Армении был задержан в ходе проверки территории автовокзала, организованной в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Регион – Магистраль". Пытаясь избежать проверки документов, он попробовал скрыться, но был задержан сотрудниками УФМС и доставлен на стационарный пост автовокзала для дальнейшего препровождения в камеру административно задержанных лиц. На момент задержания никаких документов не представил, объяснив это тем, что паспорт остался в Санкт-Петербурге, где, с его слов, он проживал и работал до момента задержания.

"В ходе проверочных мероприятий было установлено, что решения о выдворении и закрытии въезда в Россию в отношении гражданина принимались неоднократно: в 2005, 2006, 2008, 2009 и 2012 годах", - отметили в ведомстве.

В связи с неоднократным нарушением данным гражданином норм миграционного законодательства, в 2011 году директором ФМС России принято решение о нежелательности его пребывания в Российской Федерации. В марте 2013 года гражданин - в нарушение закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" - въехал на территорию РФ вновь.

"Неоднократное совершение однородных административных правонарушений было расценено судом как отягчающее ответственность обстоятельство. За нарушение правил въезда в Россию 23 мая Петрозаводским городским судом принято решение о назначении штрафа в размере 2,5 тысяч рублей с применением дополнительного наказания в виде административного принудительного выдворения за пределы РФ, до исполнения которого он будет находиться в Специальном приемнике МВД по Карелии", - сообщили в УФМС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?