Новости. Происшествия
14:17, 27 Мая 2013

Поезд сбил медвежонка в Кемском районе

Загрузка...

Стражи порядка выясняют обстоятельства гибели дикого животного.

По информации петрозаводской транспортной полиции в дежурную часть линейного отдела полиции на станции Кемь поступило сообщение от диспетчера железной дороги, который сообщил, что на перегоне Летний-Тунгуда на железнодорожной насыпи обнаружен труп медвежонка.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа из числа транспортных полицейских, которые произвели осмотр места происшествия и опросили работников железной дороги. Установлено, что годовалый медвежонок погиб от удара, полученного при столкновении с поездом.

"Это не первый случай в Карелии, когда дикие звери гибнут в результате травмирования железнодорожным составом. Чаще всего аварии происходят в весенне - летний период, так как в это время из-за биологических ритмов животные много передвигаются и выходят на дороги. В прошлом году в Беломорском районе пассажирским поездом был сбит лось", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Старший государственный инспектор управления охотничьего хозяйства РК Лев Шишин пояснил стражам порядка, что у медведя слабое зрение, но слух и обоняние развиты хорошо. "При переходе транспортных магистралей животные испытывают сильнейший стресс. Тем более, когда поезд движется с нарастающим шумом. Видимо, нервная система зверя не выдержала и он рванул под состав", - констатировал он.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?