Новости. Экономика
09:07, 28 Мая 2013

Часть управляющих компаний Петрозаводска выставляли квитанции за ЖКУ незаконно

Загрузка...

Петрозаводский городской суд Карелии признал незаконными действия нескольких местных управляющих компаний, которые зимой этого года выставили жильцам двойные квитанции.

В частности, как сообщает карельская прокуратура, ООО "Мастер - ремонт", ООО "Профессионал", ООО "УК Партнер", ООО "ТеплоАвтоматика", ООО УО "Карельская лифтовая компания" не заключили с ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" договоры поставки коммунальных ресурсов. Несмотря на это, ими в феврале текущего года жильцам находящихся в их обслуживании домов выставлены платежные документы на оплату указанных коммунальных услуг за январь 2013 года.

В то же время ПКС через своего агента – ООО "Комплексный расчетный центр города Петрозаводска" - также выставило счета на оплату данных услуг.
 
Суд признал действия управляющих организаций не соответствующими закону и запретил им взимать с граждан плату до заключения договоров поставки коммунальных ресурсов с ресурсоснабжающей организацией.
 
Одновременно суд запретил их агенту - ООО "РИЦ ЖХ" - предъявлять счета на оплату коммунальных услуг до заключения соответствующих договоров.

Комментарии

Сергей
2013-05-28 17:44:12
Надоели все эти воры и жулики!
Margaritka
2013-05-28 16:13:55
Городская власть и фирмы - прилипалы жируют, а народ загибается в паутине нищеты и разрухи!
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?