Новости. Происшествия
11:33, 30 Мая 2013

Девять лесных пожаров обнаружено в Карелии за сутки

Загрузка...

В Карелии за сутки обнаружено 9 лесных пожаров на общей площади 38,4 гектара, четыре возгарания ликвидированы.

Как сообщили в Минприроды республики, хвойные насаждения горели в Кондопожском, Сегежском, Суоярвском, Кемском, Беломорском и Медвежьегорском районах региона на общей площади 38,4 гектара. При этом четыре из обнаруженных очагов огня возникли в Сегежском лесничестве. Среди причин – несоблюдение местными жителями правил пожарной безопасности в лесу, а также возгорания, перешедшие на лесные земли с полосы отвода железной дороги.

По информации на конец вчерашнего дня, на территории республики действовали лесные пожары в Кондопожском и Сегежском районах на общей площади 17 гектаров. Самый крупный из них распространился на 15 гектаров леса в Кяппесельгском участковом лесничестве. На ликвидации возгораний задействовано всего 35 человек.

Кроме того, два лесных пожара в Сегежском и Суоярвском районах, которые затронули семь гектаров леса, удалось локализовать в день обнаружения. Еще четыре пожара, возникших в этот день на 14,4 гектара  лесных земель, ликвидированы. Самый крупный из них действовал на площади 10 гектаров в Медвежьегорском участковом лесничестве.

Всего с начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 39 возгораний в лесу на общей площади 119,1 гектара. В прошлом году к этой дате в Карелии произошло 30 природных пожаров, которые повредили 32,9 га лесных земель.   

"Министерство по природопользованию и экологии РК напоминает, если вы стали свидетелем лесного пожара, сообщить об этом можно, сделав бесплатный звонок по круглосуточному телефону прямой линии лесной охраны Карелии 8-814-2-55-55-80", - отметили в министерстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?