Новости. Политика
16:29, 31 Мая 2013

Партия "Яблоко" пока не определилась с кандидатом в мэры Петрозаводска

Загрузка...

В Карелии республиканская партийная организация "Яблоко" пока не определилась с кандидатом, которого будет выдвигать на выборы мэра Петрозаводска 8 сентября.

В интернете появилась информация о том, что на отчетно-выборной конференции организации делегаты приняли решение о выдвижении на выборы главы Петрозаводского городского округа директора лицея №1 и депутата Заксобрания Карелии Эмилии Слабуновой. Что касается бизнесмена Василия Попова, то он баллотироваться якобы не имеет права из-за своей судимости, хотя и погашенной. В 2009 году суд признал Попопва виновным в вымогательстве и клевете на губернатора Карелии.

И выдвижение Слабуновой, и невозможность для Попова баллотироваться опровергла в разговоре с корреспондентом "Столицы на Онего" председатель регионального отделения партии Александра Спиридонова.

"Пока что мы никого не выбирали, даже предложений не было", - заверила Спиридонова.

Вместе с тем, она сообщила, что "возможные кандидаты" у партии есть, но их имена категорически отказалась назвать, сочтя это "преждевременным". По ее словам, вопрос выдвижения кандидата на выборы мэра карельской столицы будет рассматриваться в конце июня.

"Попов баллотироваться может, законодательно это ему не запрещено", - добавила она.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?