Новости. Экономика
14:20, 04 Июня 2013
4
1
2

Власти Карелии проверят котельные, накопившие долги, хотя им выделяли субсидии

Правительство республики намерено перед очередным отопительным сезоном проверить компании, которые отапливали районы и накопили долги, хотя получили от властей субсидии.

Об этом председатель комитета по ЖКХ и энергетике Олег Тельнов заявил на заседании межведомственной комиссии по подготовке и прохождению отопительного периода.

По его словам, в ходе отопительного сезона были выявлены два основных блока проблем, на которые предстоит обратить внимание при подготовке к будущей зиме. Первый из них обнаружился в самом начале сезона, когда из-за нехватки средств на ряде крупных предприятий в Питкяранте, Суоярви и Сегеже наблюдались нарушения параметров теплоснабжения.
 
Кроме того, в Карелии до сих пор копятся долги небольших компаний за приобретенное топливо и электроэнергию. Подобные проблемы возникали в Суоярви, Надвоицах, Беломорском, Муезерском и Калевальском районах.
 
"К сожалению, предоставление субсидий помогло далеко не всем районам, причем те, кому помогали больше всего, имеют наибольшую задолженность за топливо. В ближайшее время предстоит провести проверки организаций, которым была оказана финансовая помощь, как и насколько эффективно она была использована", – заявил Тельнов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.