]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
18.06.2013
16.18
]]>
0
 
]]>

Глава Карелии утвердил изменения в структуре республиканского правительства

В структуре карельского правительства появились новые госкомитеты и министерство.

Глава Карелии Александр Худилайнен подписал постановление правительства, которым внесены изменения в структуру органов исполнительной власти республики.

Согласно документу, образован Госкомитет РК по транспорту, которому переданы функции в сфере транспорта от республиканского министерства экономического развития.

Также образован республиканский Госкомитет по туризму – ему передали функции в сфере туризма от министерства по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия.

Госкомитет РК по ЖКХ и энергетике преобразован в Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики с передачей ему функции упраздняемого Министерства строительства Республики Карелия.

"Данные преобразования осуществлены в рамках работы по оптимизации деятельности исполнительной власти, которую Александр Худилайнен обозначил в апреле на ежегодном отчете в Законодательном Собрании Карелии, - сообщает пресс-служба республиканского правительства. - Изменения в структуре власти направлены на повышение эффективности работы правительства Карелии, сокращение времени прохождения и согласования документов, усиление контроля за их исполнением".

В документе также отмечается, что, несмотря на нововведения, численность госслужащих и общий объем финансирования не изменится.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист