Новости. Общество
10:07, 20 Июня 2013
4
1
2

Петрозаводчанин заставил сына погасить долг по алиментам

В столице Карелии отец должника заставил своего сына погасить долг по алиментам, который составлял почти 224 тысячи рублей.

Как рассказали в УФССП по Карелии, должник  нарушал сроки уплаты алиментов, мотивируя это отсутствием денежных средств, постоянного дохода, а также возможности трудоустроиться. Однако, как только должнику вручалось предупреждение об уголовной ответственности, тут же в счет уплаты алиментов вносилась незначительная сумма.

Судебный пристав-исполнитель предприняла иные меры воздействия на должника. Она обратилась  к его родителям, побеседовала с ними на тему ответственности за неуплату алиментов их взрослым сыном.

"Оказалось, что отец должника даже не подозревал, что у его сына имеются проблемы с законом. Мужчина был крайне удивлен, узнав, что его сын не считает нужным платить денежные средства на содержание собственного ребенка", - отметили в ведомстве.
           
Результатом беседы явилось то, что должник пришел к судебному приставу-исполнителю и оплатил задолженность по алиментам в полном объеме.

Кроме задолженности по алиментам с должника  был взыскан исполнительский сбор в размере 15, 5 тысяч рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?