Новости. Общество
09:26, 25 Июня 2013
4
1
2

Жителей Мурманска клещи кусают в Карелии и на Кубе

В Мурманской области на прошлой неделе по поводу присасывания клещей обратились в лечебные учреждения 28 человек, 9 из них пострадали в Карелии.

Как рассказали в территориальном управлении Роспотребнадзора по Мурманской области, на конец прошлой недели за медицинской помощью в лечебно- профилактические учреждения региона по поводу присасывания клещей обратилось 28 человек, в том числе один ребенок.

"Присасывание клещей произошло за пределами области на территориях: Куба (1), Украина (3), Карелия (9), Вологодская обл. (4), Псковская обл.(2), Ярославская обл.(2), по 1 случаю - Брянская, Новгородская, Ленинградская, Архангельская области, Мари Эл, Башкирия, Кабардино - Балкария", - отметили в ведомстве.

При этом, исследованы на наличие антигена вируса КВЭ три клеща - результаты отрицательные. Заболеваний КВЭ среди жителей области не зарегистрировано.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?