Новости. Общество
15:37, 26 Июня 2013
4
1
2

Петрозаводчан устраивает громкость музыки из кафе на набережной?

Жалоб на громкую музыку, доносящуюся из кафе на набережной Онежского озера в ночное время, в этом году не поступало.

Заявлений по нарушению тишины и покоя граждан на набережной Онежского озера в этом году не поступало, об этом сообщила пресс-служба городской полиции.

В вечернее время несколько кафе, расположенных на набережной Онежского озера, завлекают посетителей не только едой и напитками, но и возможностью потанцевать. Между тем читатели "Столицы на Онего" задались вопросом, не является ли факт использования звукоусиливающих устройств в ночное время правонарушением.

На запрос редакции в пресс-службу городской полиции в ведомстве ответили, что действительно, согласно, статье 2.1 Закона Республики Карелия "Об административных правонарушениях", нарушение тишины и покоя граждан с 22 до 6 часов запрещено.

"Ежедневно сотрудники полиции осуществляют обход набережной Онежского озера и предупреждают владельцев уличных кафе о необходимости выполнения  требований законодательства в сфере охраны тишины и покоя граждан. В случае поступления жалоб на громкую музыку и шум в кафе, полицейские составляют протокол об административном правонарушении в отношении лица, осуществляющего данное правонарушение", - сообщили в пресс-службе.

Всего, по информации ведомства, с начала года за нарушение тишины и покоя граждан полицейские составили 226 протоколов об административной ответственности.

Комментарии

Levon
2013-06-26 15:46:50
Видимо умерла та бабулька, которая все жаловалась на дискотеку на Ковчеге лет 10 назад ...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?