Новости. Общество
09:04, 04 Июля 2013
4
1
2

Служба примирения появится в Сортавале

В Карелии с января этого года реализуется проект "Медиация в действии. Развитие системы разрешения конфликтов".

Как рассказали в министерстве образования республики, проект, финансируемый  программой приграничного сотрудничества "Карелия" (Karelia ENPI CBC), осуществляется совместными усилиями партнерских организаций из Карелии и Финляндии и направлен на повышение уровня социального благополучия в Северной Карелии (Финляндия) и республике Карелия через развитие системы медиации. Особое внимание уделяется внедрению медиации при расследовании уголовных дел и разрешении иных конфликтных ситуаций с участием несовершеннолетних.

"В рамках проекта ведется работа по созданию первых территориальных Служб примирения в республике. В апреле открылась Служба примирения в Петрозаводске, планируется открытие Служб в Сортавале и в Пряжинском районе", - отметили в ведомстве.

В связи с этим делегация финских специалистов из Йоэнсуу, партнёров по реализации проекта "Медиация в действии", побывала в городе Сортавала. Визит начался с посещения Центра психолого-медико-социального сопровождения Сортавальского района, на базе которого планируется открытие районной Службы примирения. Для организации работы Службы в Центре будет выделена отдельная комната, в ближайшее время на средства проекта "Медиация в действии" будет выполнен ремонт и закуплена оргтехника. В сентябре Служба примирения Сортавальского района приступит к работе.

"Передача в Службу примирения дел, не имеющих большой общественной опасности, позволяет полицейским экономить силы и более качественно работать с серьезными преступлениями, - поделились опытом финские специалисты. -  В частности, в результате создания подобных Служб снижается рецидивная преступность".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?