Новости. Общество
11:37, 05 Июля 2013
4
1
2

Французские эксперты предложили свою помощь в развитии карельского туризма

Французские эксперты, которые в течение четырех дней инспектировали природу Карелии, заявили, что у республики большой потенциал, но над ним надо работать и предложили консультативную помощь.

Эксперты посетили Петрозаводск, Приладожье, Пряжинский и Медвежьегорский районы, острова Кижи и Валаам.

"Мы увидели принцессу – спящую красавицу. Мы влюбились в то, что увидели, - так отозвался о карельском крае глава делегации Джордж Моризот. - У республики большой потенциал в развитии туризма. Но необходимо поработать, чтобы создать прекрасный образ Карелии на международном уровне".

По мнению французских экспертов, в первую очередь, усилия должны быть сосредоточены на Петрозаводске, потому что город - визитная карточка Карелии, отправная точка для туристов, путешествующих по республике.

Специалисты готовы будут предложить свою помощь в развитии и доведения до мирового уровня отдельных туристических объектов Петрозаводска, чтобы туроператоры могли включать их в свои программы и помещать в каталоги.

Кроме того, эксперты выразили готовность поделиться своим опытом по развитию природных парков, сельского туризма, оказывать помощь с точки зрения организации туристической деятельности, подготовки специалистов в этой сфере.

В целом, как отметили французские гости, в республике необходимо сделать более доступными некоторые направления туризма, чтобы привлекать как можно больше туристов. Необходимо создавать как можно больше мест для приема туристов, причем, по их видению, это должны быть  дома в карельском стиле вдоль озер и рек, которыми так богата республика.

Комментарии

Прохожий
2013-07-05 14:37:51
Да они же нам просто глаза раскрыли! А мы ведь про это и не догадывались! Ну теперь заживем... Поперло...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?