Новости. Криминал
09:36, 11 Июля 2013
4
1
2

Житель Лахденпохьи организовал наркопритон прямо на работе

В Лахденпохском районе Карелии сотрудники наркоконтроля задержали местного жителя, который торговал наркотиками прямо на работе.

Как сообщают в ведомстве, несколько лет назад  42-летний  житель Лахденпохьи уже попадал в поле зрения органов наркоконтроля. Он был привлечен к административной ответственности за незаконное употребление наркотиков. После этого занялся  продажей гашиша на территории города и района.

Предварительные данные показали, что в круг его клиентов входили  около 40 потребителей. Выяснилось также, что подозреваемый имел связи с жителями Санкт-Петербурга, занимающимися торговлей наркотиками.  Периодически выезжая в город на Неве, он приобретал товар и привозил  его в Лахденпохью.

Кроме того, оперативники установили, что мужчина, будучи управляющим одного из гостевых домов, помогал комфортно отдохнуть в нем  не только туристам. Покупатели наркотиков при желании могли воспользоваться услугами дома и с комфортом употребить зелье в одном из свободных помещений.

Сотрудники наркоконтроля задержали торговца. Во время обследования квартиры был обнаружен сверток с амфетамином. А на рабочем месте был изъят кусок гашиша весом около 90 граммов.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по фактам хранения наркотиков, их сбыта и содержания наркопритона.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша