Новости. Общество
16:19, 17 Июля 2013

Карельские "коммунальные мошенники" добрались до Орла?

Загрузка...

Орловские коммунальщики обеспокоены появлением в городе сомнительной фирмы, предлагающей услуги по установке счетчиков на воду, причем выяснилось, что диспетчерская находится в Петрозаводске.

В адрес управляющих компаний Орла поступают обращения жителей по поводу объявлений "Городской сервисной службы" по установке приборов учёта.

"С недавнего времени в городе появились объявления о том, что некая "Городская сервисная служба" производит установку и опломбировку квартирных водосчётчиков. Солидность объявлению придаёт ссылка на федеральный закон "Об энергосбережении", но вот о самой "единой службе" никаких сведений не предоставляется. Обратившись по указанному в объявлении телефону, установлено, что диспетчерская "Городской сервисной службы" находится в Петрозаводске (Карелия), офис в Орле отсутствует, есть только контактный мобильный телефон", - сообщили в пресс-службе "Первой городской управляющей компании" Орла.

По информации компании, из-за деятельности "коммунальщиков" два раза заливало квартиры в домах с пятого по первый этаж. Людей призывают быть бдительнее.

Между тем, в конце прошлого года "Столица на Онего" уже писала о некоей фирме под названием "Городская сервисная служба", которая предлагала петрозаводчанам устанавливать фильтры для очистки воды. Тогда ОАО "ПКС" разослало информационное сообщение о том, что состояние воды в норме и "авторы листовки преследуют свой коммерческий интерес". Позже руководитель петрозаводской "Городской Сервисной Службы" Александр Пахомов пояснил, что его компания не имеет никакого отношения к расклеенным листовкам.

"Мы считаем – это акция черного пиара, она была устроена нашими возможными конкурентами. В настоящий момент наша служба безопасности проводит мероприятия по выявлению ее заказчиков и исполнителей. Данная акция направлена на ухудшение репутации нашей компании и дискредитации компании в целом", - заявил Пахомов.

Вопрос, кто сейчас действует в Орле, представляясь работниками "Городской сервисной службы", и чья диспетчерская находится в Петрозаводске, остается открытым. По информации одноименной петрозаводской фирмы, никакой деятельности в городе Орел их сотрудники не осуществляют.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?