Новости. Происшествия
09:45, 18 Июля 2013

Цена билета на Валаам чуть не довела паломника до самоубийства

Загрузка...

Полицейский спас паломника из Архангельской области, который хотел совершить самоубийство из-за того, что не смог купить билеты от Питера до Валаама.

По информации северо-западной транспортной полиции, ЧП произошло в Санкт-Петербурге во время отправления теплохода с причала Речного вокзала.

Сотрудник ППС линейного отдела на водном транспорте Артем Терехов заметил, что пожилой человек с криками о самоубийстве пытается прыгнуть в воду. "Не раздумывая, полицейский прыгнул с причала на лестницу и стал удерживать руками мужчину, который находился на трапе между причалом и теплоходом, тем самым не давая ему спрыгнуть вниз".

Позже полицейский вытащил старика на причал, при этом сам получил травму ноги. На место была вызвана бригада скорой помощи. С диагнозом гипертоническая болезнь (реакция на ситуацию) спасённый мужчина был направлен в одну из больниц г. Санкт-Петербурга. Сотрудник полиции также  был госпитализирован.

В дальнейшем было установлено, что пострадавший является 76-летним жителем Архангельской области. По предварительной версии, будучи паломником, он хотел отправиться на теплоходе к святым местам на остров Валаам. Однако, денег на приобретение проездного билета у него не было, что и стало причиной попытки самоубийства.

"История для мужчины могла закончиться трагически, если бы не высокий профессионализм и оперативные действия сотрудника транспортной полиции", - отметили в пресс-службе ведомства.

Комментарии

Алик Ладожский
2013-07-18 18:21:49
Roland, ты тоже в этом вопросе недалеко ушел. Нужно взять сухарей, бутылку водки и автостопом до Сортавала, а дальше на весельной лодке до Валаама. 150 рублей с питанием.
Прохожий
2013-07-18 13:22:36
Надо на Валаам его все таки отправить. В качестве успокоительного. Что бы далее ничего не натворил с собой...
Roland
2013-07-18 11:22:28
Вот к чему приводит незнание способов проезда. Самый дешевый проезд пароходом на Валаам из СПб стоит 5600 руб. А если ехать из Питера до Сортавала поездом в сидячем вагоне за 440 р., а далее пароходом за 750 р., то поездка мужичку обошлась бы всего 2380 р. туда и обратно (правда, без питания в дороге).
Leopol'd
2013-07-18 10:35:35
В Петрозаводске монополия Смородина на Кижи, в Сортавале РПЦ. Результат одинаковый - цена взлетает.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?