Новости. Криминал
12:54, 18 Июля 2013
4
1
2

Петрозаводские подростки пропили 23 украденных велосипеда

В Петрозаводске сотрудники уголовного розыска раскрыли серию краж велосипедов, похищенные велосипеды молодые люди продавали не дороже пары тысяч рублей, а вырученные деньги они тратили на выпивку.

Как сообщает МВД Карелии, одно из таких преступлений произошло в середине июня. Вечером 39-летняя петрозаводчанка оставила велосипед в подъезде своего дома, прикрепив его противоугонным тросом. На следующее утро двухколесный транспорт стоимостью семнадцать тысяч рублей пропал. Женщина обратилась с заявлением в полицию.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. В ходе работы сотрудниками полиции установили подозреваемых – подростков 14 и 15 лет, которые состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

"По словам инспектора ПДН, оба склонны к совершению преступлений. Матери одного из них жизнь сына безразлична, а опекун второго, его тетя, не может справиться с трудным подростком. Ребята ночи напролет гуляют, а занимают себя поиском оставленных без присмотра велосипедов", - говорится в сообщении.

В настоящее время установлена их причастность к двадцати трем аналогичным кражам. Похищенные велосипеды молодые люди продавали не дороже пары тысяч рублей, хотя реальная стоимость велосипедов в разы выше. Вырученные деньги они тратили на выпивку.

Сейчас подростки находятся под подпиской о невыезде. Они признались в содеянном.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".