Новости. Общество
09:36, 22 Июля 2013
4
1
2

Карельские волонтеры привезли главе Карелии подарок из Казани

Александр Худилайнен встретился с карельской командой волонтеров, которые помогали в организации и проведении XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани.

Как рассказали в правительстве Карелии, 50 молодых волонтеров из нашей республики были отобраны по результатам конкурсного отбора и с 28 июня работали в Казани в Центре хоккея на траве. Среди них студенты карельских ВУЗов, участники волонтерских организаций из Петрозаводска, Костомукши, Кондопоги, Сортавалы и Пудожа.

Как сообщил принимавший участие во встрече министр по делам молодежи, физической культуре и спорту республики Александр Воронов, развитие добровольчества является одним из приоритетов государственной молодежной политики. В республике реализуется проект "Личная книжка волонтера", проводится ежегодный республиканский конкурс "Волонтер года», молодежные форумы среди добровольцев Карелии. Основная цель этой работы состоит в объединении молодых людей, направлении их энергии на личностное совершенствование, развитие республики и районов. В ближайшее время волонтерское движение сможет стать основной движущей силой при проведении крупных спортивных и молодежных мероприятий.

Напомним, за последнее время волонтеры принимали участие в организации соревнований на собачьих упряжках в Калевале, Дня республики в Пряже и других ключевых событий в жизни региона.

В завершении встречи волонтеры подарили Александру Худилайнену "обед волонтера", привезенный из Казани, учебник и личную книжку волонтера.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?