Новости. Общество
11:40, 29 Июля 2013

Главный санитарный врач России Онищенко запретил украинские конфеты

Загрузка...

Роспотребнадзор запретил поставки в Россию продукции украинского кондитерского предприятия "Рошен".

Об этом сообщает сегодня INTERFAX.RU.

Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в Россию продукции компании "Рошен" - одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине, сообщил информагентству руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
 
"К сожалению, наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем. Выявленные нарушения дают нам основания ставить вопрос о введении запрета на ввоз всей продукции данной фирмы", - заявил Онищенко, добавив, что таможенные органы уже в курсе запрета.

По словам Онищенко, в частности, продукция Винницкой кондитерской фабрики "Конафетто", изъятая из магазинов Москвы, не соответствует нормативам по содержанию жиров и органолептике. Конфеты "Монблан" с шоколадом Киевской кондитерской фабрики и конфеты "Монблан" крем-пралине с дробленым орехом, карамель с молочной начинкой "Молочная капля" Кременчугской фабрики, черный шоколад "Рошен" Винницкой фабрики, конфеты "Варьете" со сливочным кремом и хрустящими шариками имеют многочисленные отклонения по показателям качества. А в шоколаде молочном "Рошен" обнаружен бензопирен.
 
Кроме того, Онищенко рассказал "Интерфаксу", что украинские сладости в последнее время вызывают "все большую тревогу" у его подчиненных.

Комментарии

Вася Пупкин
2013-07-29 15:00:07
Может Онищенко и жжет, но конфеты Рошен, правда, низкого качества. На вкус чувствуется. Сам я их не покупаю, но дарят иногда...
Злой Санта
2013-07-29 11:45:39
Онищенко жжёт
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?