Новости. Общество
14:42, 29 Июля 2013
4
1
2

Гастарбайтеров, ремонтировавших Невского, не смутил портрет человека на плите

Плиту с изображением Савелия Крамарова, которую использовали для ремонта тротуара на проспекте Александра Невского в Петрозаводске, должны заменить в ближайшие несколько дней.

Напомним, в социальных сетях накануне появились шокирующие фотографии с изображением недавно отремонтированного бордюра на Александра Невского. Судя по снимкам, подрядчик использовал при проведении работ могильные плиты. Так, на одной из них можно разглядеть изображение человека, а именно – известного советского актера Савелия Крамарова.

"Администрация Петрозаводска уже связалась с компанией "Дивный град", которая производила ремонт. Главный инженер пообещал в ближайшее время осмотреть участок, при ремонте которого использовалась плита с изображением актера, после чего будет произведена ее замена", - сообщили "Столице на Онего" в пресс-центре мэрии.

По информации сайта Lifenews, подрядная организация намерена выяснить у поставившей им плиты ООО "Роскамень", как "надгробная" плита могла оказаться в партии материалов для мощения.

По одной из версий, плита с изображением Крамарова была "пробником": многие мастера, когда тренируются делать портреты на камне, рисуют именно лица актеров с фотографий. Потом эти плиты-"пробники" выбрасывают.

Вместе с тем, как заверили в ООО "Роскамень", если бы они сами грузили плиты для компании "Дивный град", то плиту с портретом актера забраковали бы. Но тяжелую работу по погрузке поручили гастарбайтерам, которые не догадались сообщить о потрете.

"Они и русский язык не все знают, а уж чтобы актера в лицо... Да и саму плитку укладывали гастарбайтеры, и то, что на одной из них портрет человека, никого не смутило", - отметили там.

Комментарии

User
2013-07-30 11:27:15
Замечательно! Местное население страдает от отсутствия работы, а работают гастарбайтеры, даже не знающие русского языка! В какой стране еще такое возможно?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".