Новости.
16:26, 31 Июля 2013

"МегаФон" расширил 3G-покрытие в Карелии

Загрузка...

В рамках программы модернизации мобильной сети в Карелии "МегаФон" провёл работы по улучшению качества голосовой связи и интернета в Лахденпохье, Сегежском и Олонецком районах.

Так, в посёлке Новинка и на участке трассы М18 вблизи Сегежи была увеличена ёмкость сети, в результате чего абонент может выходить в интернет на средней скорости 3-4 Мбит/сек. В Лахденпохье не только решилась проблема перегрузки базовых станций, но и улучшилась зона покрытия: теперь сеть 3G доступна во всех точках города, включая западные окраины.

На сегодняшний день около 75% базовых станций "МегаФона" в Карелии поддерживают 3G. Более половины из них работают в районных центрах и сельских населенных пунктах, обеспечивая связь и доступ в интернет даже там, где сложно предоставлять проводные услуги связи. Благодаря широкому распространению 3G стирается цифровое неравенство между жителями городов и малых населенных пунктов. Нередко мобильный интернет от "МегаФона" - это единственная возможность получить доступ к Сети. Например, оператор предоставляет интернет-услуги 36-ти карельским районным школам там, где в принципе нет фиксированного доступа к Всемирной паутине.

За последний год объем информации, скачиваемый карельскими абонентами "МегаФона" ежемесячно, в среднем вырос в 2 раза. Так, ежедневный объем трафика, который скачивают жители республики в сети оператора, равен более 4 000 ГБ в день, что по объему сопоставимо с 77 тысячами мобильных приложений и более 4 миллионами мобильных фотографий.

"Абонент "МегаФона" может быть уверен, что в самых отдаленных уголках Карелии уровень сигнала и качество связи будут высокими, - говорит Сергей Кожевников, руководитель по инфраструктуре Карельского РО СЗФ ОАО "МегаФон". – Сегодня весь мир становится мобильнее, поэтому мы делаем всё, чтобы наш абонент мог сделать звонок или выйти в интернет из любой точки республики".

На правах рекламы

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?