Новости. Культура
15:49, 06 Августа 2013

ВИДЕО: Беспилотник зафиксировал, как в Карелии снимается сериал с Виктором Сухоруковым

Загрузка...

В интернете появился живописный семиминутный ролик о том, как в Карелии проходят съемки многосерийного мистического детектива "Седьмая руна".

Съемка сделана с высоты птичьего полета на беспилотном летательном аппарате с использованием профессиональной камеры.

Напомним, в сериале "Седьмая руна" заняты известные российские киноактеры, такие как: Юрий Колокольников, Юлия Снигирь, Агния Кузнецова и Виктор Сухоруков. Последнего видели в одном из продуктовых магазинов карельской столицы в конце июля, когда съемочная группа приехала в республику.

Съемки 8-серийного фильма проходят в поселке Гирвас Кондопожского района и в Сортавале. По информации портала kino-teatr.ru, в Карелии более 20 объектов, которые для съемок подыскивали несколько месяцев. Водопады, скалы, карьеры, штольни, еловые леса, ладожские шхеры. А также деревня Хийденсельга, которую можно назвать музеем под открытым небом, поскольку в ней сохранился старый быт.

Сюжет картины навеян эпосом "Калевала". Профессор Чистяков (Виктор Сухоруков), в прошлом сотрудник КГБ, увлекшись эзотерическими аспектами карело-финского эпоса "Калевала", решает с их помощью сделать мир лучше. Он посвящает этому замыслу всю свою жизнь, ожидая наступления Золотого века, но не замечает, как, согласившись на пути к совершенству с необходимостью и неизбежностью человеческих жертв, сам превращается в орудие хаоса и разрушения. И когда на его пути встают следователь Олег Коневский, журналист Татьяна и студентка Вера, ведущие расследования загадочных и мистических убийств, Чистяков готов на все, чтобы остановить их.

Комментарии

Юля
2013-08-07 22:54:10
ВИДЕО: Беспилотник зафиксировал, как в Карелии снимается сериал с Виктором Сухоруковым ВИДЕО ДОСТУПНО ПОД НОВЫМ АДРЕСОМ: http://www.youtube.com/watch?v=OcmDOfnreXQ&feature=share&list=UUJtuhUrHteIEFUYKGXVuvOw
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?