Новости. Культура
16:50, 08 Августа 2013
4
1
2

КИНОПРОКАТ: Земля для бедных, рай – для богатых

На большие экраны Петрозаводска вышел американский научно-фантастический блокбастер с Джоди Фостер и Мэттом Деймоном "Элизиум: Рай не на Земле".

"Элизиум" – это голливудский дебют южноафриканского режиссера Нила Бломкампа, ставшего известным после "Района №9". Как отмечает Афиша, в новой картине, действие которой происходит в 22-м веке, Бломкамп снова показал себя "талантливым визионером, умеющим конструировать захватывающее зрелище, и не отказался от привычки нагружать фантастику социальной проблематикой".

"В 2154 году Земля стала практически непригодна для жизни и превратилась в помойку, где живут бандиты и доходяги. Те, кто побогаче, перебрались на космическую станцию "Элизиум", остальные же горбатятся на умирающей планете в надежде заработать на билет до "Элизиума", где их ждет чистенькое будущее с медицинским уходом. Время от времени с Земли отправляются корабли с нелегалами: везунчики успевают прорваться к лечебной капсуле", - передает РБКdaily сюжет ленты.

Главный герой истории – выходец из трущоб Макс, которого играет Мэтт Деймон. Он с детства мечтал попасть на "Элизиум", и после того как Макс получает смертельную долю радиации, у него такая возможность появляется.

Роскошная характерная роль досталась Джоди Фостер. Актриса играет министра обороны – "утонченную и элегантную нацистку", как подмечает Новая газета, в совершенстве владеющую французским и хладнокровно отдающую приказы уничтожать нелегалов.

Критики, в целом, отнеслись к обошедшейся в $100 миллионов картине благосклонно и даже предложили включить "Элизиум" в учебник - в качестве образца того, как правильно работать с большим бюджетом и осваиваться в Голливуде.

По мнению журнала Итоги, новую работу Бломкампа скучной может назвать только "завзятый нелюбитель фантастического жанра".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?