Новости. Общество
09:03, 12 Августа 2013

Гезалов написал письмо президенту РФ, в котором заступился за осужденного за взятку учителя

Загрузка...

Известный общественник из Карелии, эксперт-консультант Общественной палаты РФ Александр Гезалов написал обращение к президенту РФ, в котором попросил помиловать сельского учителя Илью Фарбера, приговоренного к семи годам лишения свободы за получение взятки и превышение должностных полномочий при ремонте ДК в Тверской области.

"Прошу Вас обратить внимание на несправедливое осуждение на долгих семь лет простого учителя Ильи Фарбера, который, бросив сытую Москву, выехал в деревню для ее восстановления и возрождения, - говорится в обращении к Владимиру Путину. - Жестокость приговора, при котором малолетние дети лишились отца, потрясает. Очевидно, что такой порядочный человек не мог совершить преступление там, где он вызвался созидать, коммерческие отношения привели его в исправительную колонию, а человек, оклеветавший его, живет и здравствует на свободе. У нас не сажают в ИК за более жестокие преступления, а иные вообще живут дома и посещают бутики. Очевидно, что это он жертва борьбы с тем, что к нему не имеет никакого отношения".

Московский художник Илья Фарбер приехал с семьей в деревню Мошенки Осташковского района Тверской области в 2010 году. Устроился учителем рисования, литературы и музыки в сельскую школу, организовывал концерты в местном доме культуры, позже возглавил его, сообщает РИА Новости.

В первый день августа суд приговорил бывшего директора ДК к семи годам и одному месяцу лишения свободы по делу о взятке и злоупотреблении должностными полномочиями.

Согласно материалам дела, Фарбер в июле-августе 2011 года получил 300 тысяч рублей от директора коммерческой организации за то, что позволил подрядчику продолжить ремонтные работы в помещении ДК, а через месяц еще порядка 132 тысяч рублей за подписание акта выполненных работ. На деле же работы были проведены не в полном объеме, и, как считают следователи, подписав указанный акт, он причинил бюджету учреждения ущерб в размере 941 тысячи рублей.

Между тем, защита Фарбера утверждает, что тот подписал другой документ, а акт выполненных работ не подписывал вовсе, и настаивает на невиновности подзащитного.

Комментарии

Tom
2013-08-12 12:37:47
ну, да... как же без господина Гезалова?!
Майский дождь
2013-08-12 12:05:34
Молодец!
Майский дождь
2013-08-12 12:05:33
Молодец!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?