Новости. Криминал
09:28, 13 Августа 2013

Жителю Петрозаводска, обматерившему судью и прокурора, дали реальный срок

Загрузка...

В столице Карелии суд приговорил к лишению свободы 32-летнего местного жителя, который публично оскорбил судью и прокурора.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, установлено, что в октябре 2011 года в Петрозаводском городском суде рассматривалась жалоба гражданина, обвиняемого в совершении убийства, на постановление следователя.

"Во время судебного заседания, после того как суд отклонил одно из заявленных им ходатайств,  обвиняемый неоднократно публично оскорбил нецензурной бранью судью и прокурора", - отметили в надзорном ведомстве.

Впоследствии он был осужден за убийство на 15 лет лишения свободы. С учетом этого, суд по совокупности преступлений и приговоров назначил подсудимому  окончательное наказание в виде 15 лет 4 месяцев лишения свободы, с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а оставшейся части срока – в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?