Новости. Культура
15:54, 14 Августа 2013

Группа "Король и Шут" продолжит существование под названием "Северный Флот"

Загрузка...

Известная российская панк-группа "Король и Шут" после кончины своего лидера Михаила "Горшка" Горшенева продолжит существование под новым названием – "Северный Флот".

Об этом сегодня сообщает официальный сайт коллектива.

"Сейчас настало время думать, что будет с группой дальше, и мы пришли к единственно верному, на наш взгляд, решению - красивая и долгая сказка под названием "Король и Шут" уходит в прошлое вместе с одним из ее создателей, бессменным лидером нашей группы, Михаилом Горшеневым. И хотя каждый из нас всегда будет чувствовать себя частью любимой семьи с долгой историей, где всего было вдоволь - и счастливых, и печальных моментов, мы не можем дальше продолжать без Михи, который был нашим вожаком и сердцем, - говорится в сообщении сайта. - Мы не представляем себе группу "Король и Шут" без него".

Вместе с тем, как отмечается, музыканты начали работу над новым альбомом, который посвятят памяти Горшенева. В новом составе, без "Горшка", группа будет называться "Северный Флот".

"Мы не можем в такой момент бросить друг друга, группу, которой отдали столько лет, поэтому решили продолжать играть вместе, взяв название в честь Михиной песни, которая для всех стала символом нашего дружного коллектива – "Северный Флот". Под этим названием мы и будем издавать будущий альбом - так мы не потеряем наших корней", - отмечается на сайте.

Кроме того, в дальнейшем музыканты планируют играть также "некоторые старые песни".

Напомним, Михаил Горшенев умер в ночь на 19 июля, за полмесяца до своего 40-летия. Официальная причина его смерти не названа до сих пор.

Смерть "Горшка" стала настоящим ударом для фанатов "КиШ" по всей России, в том числе в Петрозаводске. На девятый день смерти музыканта на Онежскую набережную пришли десятки молодых людей и девушек, которые не мыслят своей жизни без творчества Горшенева.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?