Новости. Криминал
09:04, 16 Августа 2013

Мать из Карелии, бросившая умирать малолетних детей в Ленобласти, предстанет перед судом

Загрузка...

В Ленинградской области перед судом предстанет 30-летняя петрозаводчанка, которая обвиняется в совершении ряда преступлений в отношении своих малолетних детей.

Как сообщили в следкоме Ленинградской области, по данным следствия, до 13 марта этого года уроженка Карелии не исполняла обязанности по воспитанию своих несовершеннолетних детей - девочки возраста 1 год и 7 месяцев и 8-месячного мальчика.

"Она проживала с детьми в антисанитарных условиях в заброшенном доме, расположенном в поселке Большая Ижора Ломоносовского района Ленинградской области в помещениях непригодных для проживания малолетних. Женщина на протяжении длительного времени содержала детей без должного ухода, без медицинской помощи и с нарушениями их пищевого рациона, оставляла детей без воды и пищи. Осознавая беспомощное состояние своих малолетних детей, обвиняемая умышленно причинила средней тяжести вред здоровью девочке и тяжкий вред здоровью мальчика", - отметили в ведомстве.

Напомним, 13 марта полиция Ленобласти обнаружила в одном из домов в поселке Большая Ижора двух малолетних детей, которые находились в состоянии сильного истощения. Один из малышей впоследствии был помещен в реанимацию. Полиция установила личность их матери - 30-летняя гражданка из Петрозаводска. Женщина была объявлена в розыск и через некоторое время задержана.
 
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Banan
2013-08-16 13:22:59
Че о5 условка будет?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?