Новости. Общество
11:35, 19 Августа 2013
4
1
2

ОПРОС: А вам нравится жить в Карелии?

На прошлой неделе российские социологи составили рейтинг социального самочувствия жителей отдельных регионов. Выяснилось, что Карелия по этому показателю явный аутсайдер: хуже, чем у нас только в Волгоградской области.

При составлении рейтинга социального благополучия эксперты учитывали результаты ответов респондентов на четыре вопроса. У людей спрашивали: довольны ли они положением дел в регионе, улучшается ли ситуация, замечают ли они вокруг себя недовольство властями и допускают ли они для себя возможность участия в акциях протеста. Кстати, как заверили сами социологи, они пользовались результатами двух исследований, проведенных в феврале и мае этого года. Почему они совместили полученные результаты и выдали их сейчас - отдельный вопрос. Не исключено, что ответ лежит в политической плоскости.

Однако в связи с полученными данными, и нам захотелось узнать, нравится ли нашим читателям жить в Карелии и возникала ли мысль уехать из республики и поселиться в социально более благополучной части России или вообще другой стране.

Проголосовать можно здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?