Новости. Общество
13:55, 20 Августа 2013

Обновленные детские сады Петрозаводска готовятся принять дошколят

Загрузка...

В дошкольных учреждениях карельской столицы проходят глобальные ремонты, во многих – впервые с момента основания.

Безопасность и комфорт детей, посещающих детские сады – вот главные цели, которыми задаются городские власти. Перед началом нового сезона в дошкольных учреждениях Петрозаводска активно ведутся ремонтные работы.

По словам заведующей детского сада № 100 "Сосенка" Марины Титовой, самым значимым для них стал ремонт кровли. "В прошлом году мы сделали косметический ремонт, однако с наступлением весеннего и осеннего периода нас постоянно заливало, и все затраченные усилия оказались напрасны, - пояснила Титова. – Садику уже 30 лет, однако капитальные ремонтные работы еще ни разу не производились. Мы рады, что наконец-то эта эпопея с вечно текущими крышами закончилась".

Помимо этого в дошкольном учреждении поменяли окна, заделали наружные швы - теперь, по словам Марины Титовой, в садике всегда будет тепло. Большое внимание уделяется и безопасности воспитанников – в прошлом году садик оснастили эвакуационными лестницами.

Глобальный ремонт идет и в соседнем детском саду № 71, тоже расположенном на Кукковке. Учреждению 25 лет, однако капремонт здесь тоже впервые. "Средства на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году выделены серьезные – более 113 миллионов рублей, - пояснил глава Петрозаводского городского округа Николай Левин. – в частности, на ремонт кровель и ремонт инженерных сетей, внутренних помещений -  затрачено порядка 41 миллиона рублей. Также выделены деньги на обустройство дополнительных эвакуационных выходов, установку ограждений, реконструкцию тепловых узлов и т.п".

По словам Николая Левина, действительно, много лет садики не ремонтировались. "У нас есть перечень пожеланий, которые поступают от дошкольных учреждений – у каждого свои трудности, стараемся это учитывать при планировании ремонтных работ",  - отметил Левин.

Между тем, не все детские сады распахнут свои двери 1 сентября. В некоторых ремонт затянулся, однако, как утверждают в мэрии, по объективным причинам. "Объемы работ большие, кроме того, нас интересует их качество, - отметила заместитель главы Петрозаводска Лариса Подсадник. – Что касается тех детских садов, которые не успеют открыться к началу учебного года, то волноваться не стоит – детей примут соседние садики, обеспеченность местами  будет стопроцентная".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?