Новости. Политика
15:45, 22 Августа 2013
4
1
2

Суд не стал восстанавливать Чаженгина на работе в правительстве Карелии

Петрозаводский городской суд сегодня не стал удовлетворять иск бывшего вице-губернатора Александра Чаженгина, который был уволен после изменений в структуре правительства Карелии.

В июне этого года руководитель республики Александр Худилайнен утвердил новую структуру республиканского правительства. В ней не нашлось места для трех должностей, существовавших ранее. В числе попавших под сокращение оказался и первый заместитель главы республики по региональной политике Александр Чаженгин.

По мнению бывшего замглавы, процедура увольнения прошла с нарушением закона. В частности, как считает Чаженгин, о сокращении его должны были предупредить за два месяца. Кроме того, по его словам, ему обязаны были предложить другую должность. Но ничего этого якобы не было сделано.

Ответчиками по делу выступали администрация губернатора, сам Худилайнен, а также Республика Карелия. Чаженгин в иске потребовал восстановить его в должности и выплатить заработную плату за период вынужденного прогула.

Сегодня в суде представитель прокуратуры Петрозаводска заявила, что не видит оснований, чтобы восстанавливать Чаженгина на работе в правительстве Карелии и выплачивать какие-то средства. В итоге суд оставил иск бывшего первого зама главы без удовлетворения.

У Чаженгина есть месяц на то, чтобы обжаловать это решение. Как заявила адвокат истца, они воспользуются этим правом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?