Новости. Происшествия
15:19, 26 Августа 2013
4
1
2

Специалисты выяснят, можно ли восстановить сожженную Варваринскую часовню

Специалисты проведут экспертизу о возможности воссоздания Варваринской часовни в Медвежьегорском районе Карелии, которая сгорела после поджога в ноябре 2012 года.

Во второй половине 2013 года будет проведена государственная историко-культурная экспертиза о возможности и целесообразности воссоздания объекта культурного наследия — Варваринской часовни, утраченной в результате пожара 25 ноября 2012 года.

По итогам проведения открытого аукциона государственный контракт на проведение историко-культурной экспертизы заключен с ООО "КарелСтройИнновация".

Варваринская часовня была построена в 1750 году. Она располагалась в деревне Часовенская Медвежьегорского района и являлась объектом культурного наследия федерального значения. Здание часовни было полностью уничтожено пожаром.

В результате экспертизы будет выполнено заключение о возможности или невозможности достоверного воссоздания этого объекта на основании имеющихся документов и материалов. Заключение является необходимым документом для обоснования принятия решения о воссоздании памятника, разработки проектной документации и последующего выполнения работ по ее воссозданию на историческом месте и использованию по прямому назначению.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?