Новости. Криминал
16:33, 26 Августа 2013

Неизвестные украли 22 канализационных люка в Петрозаводске

Загрузка...

За минувшие выходные в микрорайоне ТИЗ Усадьба украдено 22 крышки канализационных люков.

Как сообщают Петрозаводские коммунальные системы, все колодцы находятся на территории расположения трансформаторной подстанции, огороженной забором. Похитители  демонтировали крышки и обводные кольца 22 колодцев. По факту хищения проводится проверка, подсчитывается причиненный ущерб.

Хотя стоимость чугунных люков в пунктах приема цветного и черного лома не превышает 100 рублей, крышки люков в почете у охотников за металлом. Такой промысел похитителей приносит немалые убытки ОАО "ПКС". Затраты на замену украденного или поврежденного комплекта чугунного колодца составляет  порядка четырех тысяч  рублей.

Кроме того выезд на заявку об открытом люке для сотрудников ПКС приоритетен, бригады вынуждены останавливать свои плановые и аварийные работы и выезжать на место открытого люка.

Пик хищений крышек и обводных колец канализационных люков, как правило, приходится на летний период. Ежедневно с улиц Петрозаводска пропадают крышки от люков – охотники за металлом сдают чугун в скупку.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?