Новости. Общество
09:05, 29 Августа 2013

Глава Карелии предложил блогерам СЗФО и Москвы пособирать грибы в Карелии

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен 28 августа встретился с ведущими блогерами Северо-Запада, Москвы и Ярославля, в ходе которой рассказал о перспективах республики, а также ответил на несколько личных вопросов.

"Блогеров интересовали перспективы развития Карелии, среди которых они выделили привлечение инвестиций, разработку полезных ископаемых, необходимость развития энергетики, транспортной инфраструктуры и расширение сферы туризма. Оценка сетевых экспертов практически совпала с основными направлениями работы правительства республики", - сообщает пресс-служба органов исполнительной власти Карелии.

Худилайнен в свою очередь рассказал о газификации Карелии, стартовавшей в этом году, перспективе реализации мегапроекта по разработке рудных месторождений в Пудожском и Медвежьегорском районах, принятии закона о поддержке инвестиционной деятельности, строительстве автомобильной дороги, которая позволит обеспечить круглогодичное сообщение с музеем-заповедником «Кижи», развитии авиасообщения, сокращении времени в пути поездов до Москвы и Санкт-Петербурга.

В конце встречи Александр Худилайнен пригласил всех блогеров на обратном пути в Санкт-Петербург зайти в карельский лес и попытать счастья в сборе грибов, тем более что именно сейчас на юге республики в разгаре грибной сезон.

Комментарии

BbIDEP
2013-08-29 09:16:38
Дык прально, грибы - это самый главный вектор развития Карелии и основной источник доходов для притрассовых поселений, а что касается мегапроектов - насчет Пудожских месторождений как о проекте чешут уже больше полувека, Худилайнен не последний
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?