Новости. Криминал
15:36, 03 Сентября 2013
4
1
2

Жители Карелии за два дня отдали мошенникам 200 тысяч рублей

Сразу четыре жителя республики поддались на провокации телефонных мошенников и перевели на их счет суммарно 200 тысяч рублей.

Как сообщает МВД Карелии, 2 сентября полиции стало известно сразу о четырех жертвах телефонных мошенников. Петрозаводчанин перевел на счет злоумышленников 30 тысяч рублей, жительница Суоярви – 44 тысячи, а гражданка, проживающая в поселке Хелюля Сортавальского района, – 23 тысячи рублей. В этот же день житель Костомукши сообщил в полицию, что двумя днями ранее таким образом лишился 100 тысяч рублей.

Все эти преступления совершены по одной схеме. Начинается с того, что на мобильный телефон человеку поступает смс с информацией о блокировке банковской карты и номером, по которому можно позвонить и узнать подробности. На звонок жертвы отвечает мошенник, который представляется работником банка.

В одном случае, преступник предлагает для сохранности денег перевести их через терминал на определенный счет. Еще один вариант: мнимые банковские работники сообщают, что на сервере произошел сбой и карту нужно перерегистрировать. Для этого потерпевших просят сообщить номер карты и пин-код.

Все номера, на которые отправили деньги потерпевшие, принадлежат операторам Курганской области. Примечательно, что во всех случаях потерпевшие – не пенсионеры почтенного возраста, а граждане от 39 до 59 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.