Новости. Криминал
10:23, 06 Сентября 2013
4
1
2

Супружеская пара из Надвоиц предстанет перед судом за содержание наркопритона

В Сегежском районе Карелии в суд направлено уголовное дело в отношении супружеской пары из Надвоиц, которые обвиняются в продаже наркотиков и содержании наркопритона.

Как сообщает карельское управление наркоконтроля, каждый из супругов семейной пары из поселка Надвоицы не раз оказывался в поле зрения наркополицейских. Несколько лет назад они неоднократно привлекались как к административной, так и к уголовной ответственности за различные виды преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Употребляя в основном инъекционные наркотики, летом они, по возможности, переходили на экстракт маковой соломы. Сырье собирали в окрестностях поселка и на дачных участках. Имея возможность приобретать и изготавливать наркотики, супруги не забывали и о тех, кто так же нуждался в них.

Сотрудники наркоконтроля установили, что супруги пособничали в приобретении  амфетамина и метамфетамина.  Кроме того,  оперативники выяснили, что семейная пара не только помогала  наркоманам достать заветную дозу, но и предоставляла свою квартиру для употребления препаратов. Во время обследования квартиры, в которой они проживали, обнаружено около 400 граммов маковой соломы, а так же предметы, используемые для изготовления наркотика и его употребления.

Уголовное дело, возбужденное в отношении супругов, на днях было направлено в суд.  Им предъявлено обвинение   по фактам участия в незаконном наркообороте и содержании наркопритона.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?