Новости. Спорт
12:03, 09 Сентября 2013
4
1
2

Петрозаводск будет выращивать своих конькобежцев?

Вопрос строительства открытого стадиона для занятия конькобежным спортом рассмотрят на ближайшей сессии Петросовета.

Предполагаемая стоимость нового спортивного объекта составит более 20 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации карельской столицы.

"Ледовая арена будет располагаться по соседству с возводимым в настоящее время ледовым ФОКом в пойме реки Неглинка и станет вторым этапом строительства. После его ввода в эксплуатацию в городе будут созданы необходимые условия для тренировок петрозаводских конькобежцев. Планируется также, что летом стадион будет использоваться для тренировок и проведения соревнований под открытым небом", - сообщили в петрозаводской мэрии.

Напомним, что возведением современного ледового физкультурно-оздоровительного комплекса в районе улиц Крупской и Красной осуществляет компания "Тяжэнерго". Строящийся каток включает в себя: ледовое поле размером 61х30 метров, помещения для сушки спортивной одежды и обуви хоккеистов, сауну, помещения для рабочих и технические помещения, прокат инвентаря, медицинский кабинет, буфет, учебный класс, зал хореографии, тренажерный зал. Ежедневная пропускная способность ФОКа - более 400 человек - в любое время года. Общая стоимость проекта – 250 миллионов рублей. Финансирование осуществляется за счет средств городского, республиканского и федерального бюджетов.

В настоящее время в Петрозаводске реализуется еще один проект по строительству катка с искусственным льдом, возведение которого возможно начнется уже в конце этого года на улице Хейкконена рядом с муниципальным бассейном. Это будет частный спортивный объект, строительством которого займется российско - финляндская компания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?