Новости. Спорт
12:03, 09 Сентября 2013

Петрозаводск будет выращивать своих конькобежцев?

Загрузка...

Вопрос строительства открытого стадиона для занятия конькобежным спортом рассмотрят на ближайшей сессии Петросовета.

Предполагаемая стоимость нового спортивного объекта составит более 20 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации карельской столицы.

"Ледовая арена будет располагаться по соседству с возводимым в настоящее время ледовым ФОКом в пойме реки Неглинка и станет вторым этапом строительства. После его ввода в эксплуатацию в городе будут созданы необходимые условия для тренировок петрозаводских конькобежцев. Планируется также, что летом стадион будет использоваться для тренировок и проведения соревнований под открытым небом", - сообщили в петрозаводской мэрии.

Напомним, что возведением современного ледового физкультурно-оздоровительного комплекса в районе улиц Крупской и Красной осуществляет компания "Тяжэнерго". Строящийся каток включает в себя: ледовое поле размером 61х30 метров, помещения для сушки спортивной одежды и обуви хоккеистов, сауну, помещения для рабочих и технические помещения, прокат инвентаря, медицинский кабинет, буфет, учебный класс, зал хореографии, тренажерный зал. Ежедневная пропускная способность ФОКа - более 400 человек - в любое время года. Общая стоимость проекта – 250 миллионов рублей. Финансирование осуществляется за счет средств городского, республиканского и федерального бюджетов.

В настоящее время в Петрозаводске реализуется еще один проект по строительству катка с искусственным льдом, возведение которого возможно начнется уже в конце этого года на улице Хейкконена рядом с муниципальным бассейном. Это будет частный спортивный объект, строительством которого займется российско - финляндская компания.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?