Новости. Общество
09:15, 11 Сентября 2013

Лезаготовители в Кемском районе грубо нарушили требования пожарной безопасности

Загрузка...

В Кемском районе Карелии прокуратура совместно с местным центральным лесничеством проверила соблюдение требований пожарной безопасности в лесах.

Как рассказали в карельском надзорном ведомстве, в ходе осмотров лесных участков, переданных ООО "Севкареллес" для заготовки древесины, прокуратура выявила ряд грубейших нарушений законодательства.

"Так, на делянках не оборудованы места хранения бочек с дизельным топливом, емкости с топливом размещены прямо на порубочных остатках, расчищенная площадка для заправки лесовозов отсутствует, - отметили в прокуратуре, - Выявленные нарушения создают реальную угрозу возникновения лесного пожара. При этом на территории Кемского муниципального района до настоящего времени действует введенный в мае текущего года особый противопожарный режим".

По результатам проверки прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено  дело об  административном   правонарушении. Санкция предусматривает наложение штрафа в размере двухсот тысяч рублей.

Кроме того, руководителю предприятия внесено представление с требованием незамедлительно устранить допущенные нарушения и привлечь виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?