Новости. Криминал
10:05, 16 Сентября 2013
4
1
2

Молодая пара отправится на 24 года в колонию за непредумышленное убийство в Медвежьегорске

Суд в Медвежьегорском районе Карелии приговорил в общей сложности к 24 годам колонии мужчину и женщину, которые избили приятеля до смерти.

Как сообщает карельское управление следственного комитета, 16 октября 2012 года 37-летний  мужчина и 32-летняя женщина пришли в одну из квартир в Медвежьегорске, где спал их общий знакомый. Парочка разбудила пьяного приятеля, после чего начала избивать его, сначала руками и ногами, а потом подручными средствами, требуя вернуть долг.

После того, как избитый мужчина пообещал выплатить требуемые от него деньги, злоумышленники отпустили его. Потерпевший добрался домой, но в результате полученной черепно-мозговой травмы скончался.

В отношении обвиняемого мужчины ранее уже был вынесен обвинительный приговор за кражу, мошенничество и причинение тяжкого вреда здоровью другому потерпевшему. Ему назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

В настоящее время приговором суда мужчине назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием первых трех лет наказания в тюрьме, а затем в колонии  строгого режима, а женщине назначено наказание в виде восьми лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?