Новости. Общество
10:41, 18 Сентября 2013

Медвежьегорским браконьерам грозит до полугода ареста за 14 судаков

Загрузка...

Транспортные полицейские совместно с инспекторами рыбоохраны провели профилактические рейдовые мероприятия, направленные на пресечение незаконного вылова биоресурсов, в ходе которых изъяли 14 судаков у браконьеров.

Как сообщает транспортная полиция Петрозаводска, 15 сентября сотрудники  петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте провели очередной совместный рейд в Челмужской губе Онежского озера.

В результате данного мероприятия были выявлены и задержаны трое жителей Медвежьегорского района, которые несмотря на действующий запрет с 15 сентября по 30 ноября на добычу водных биоресурсов,  незаконно сетями ловили рыбу.

Сотрудники транспортной полиции изъяли у них сети и незаконно добытый улов - 14 судаков.

В настоящее время по данному факту проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела  по статье «незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», максимальная санкция которой предполагает исправительные работы на срок до двух лет, либо арест до шести месяцев.

Комментарии

Banan
2013-09-18 11:44:54
Турма не нада... Надо на 2 года обязать каждый день проводить зачистки от тех самых сетей. Санта - подтвердите инфу. Сообщите о фактах нарушений в соответствующие органы.
Злой Санта
2013-09-18 10:55:56
Вот это урон. Питерские шаражки тоннами гребут.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?