Новости. Экономика
11:49, 19 Сентября 2013
4
1
2

Полиция предотвратила рейдерский захват Ладвинского ЛПХ

В Карелии группа предпринимателей пыталась осуществить рейдерский захват Ладвинского ЛПХ, их попытку пресекли правоохранительные органы.

Об этом на заседании законодательного собрания Карелии сообщил депутат Александр Люшин, который зачитал обращение руководителя парламентского комитета по законности и правопорядку Ольги Шмаеник.

Как следует из документа, ООО "Промлес" попыталось захватить предприятие, которое только начало выходить из кризиса. Причем эта попытка совпала с иском министерства по природопользованию и экологии Карелии о расторжении договора аренды лесного фонда с ЗАО "Ладвинский ЛПХ".

"Кроме этого, как нам стало известно, некие лица с использованием подложных документов и печати осуществили рейдерский захват предприятия, в реестре юридических лиц сменили директора и подали заявление на банкротство", - сказа Люшин.

Остановить рейдеров удалось только после вмешательства правоохранительных органов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?