Новости.
16:48, 19 Сентября 2013
4
1
2

ВИДЕО: В Прионежье начали строить новую деревню Ерошкина Сельга

В Прионежском районе Карелии, близ Деревянного началось строительство загородного поселка на месте исчезнувшей деревни Ерошкина Сельга.

В Прионежском районе, всего в 26 километрах от Петрозаводска началась реализация уникального строительного проекта – возрождение деревни Ерошкина Сельга. Когда-то, в стародавние времена здесь уже была деревня, которая так и называлась. Первые упоминания о Ерошкиной Сельге содержатся в летописях 16 века. Однако время не пощадило деревушку, и несколько десятилетий назад она исчезла с карты Карелии. Сейчас на этом месте – просто поле с зелеными островками леса. Однако пустоши осталось существовать недолго – уже скоро здесь снова будут жить люди. Благодаря компании «Ерошкина Сельга», на этом месте появится новый благоустроенный поселок, в котором предусмотрено все для комфортной жизни за городом.

Сейчас здесь вовсю работает техника – строители уже подвели к будущему поселку дорогу и в настоящее время занимаются закладкой первых домов. Всего их, кстати, будет 250.  Однако, уникальность этого проекта в том, что строятся не отдельные загородные дома, а поселок целиком – он появится на карте Карелии и Прионежского района как возрожденный населенный пункт.

Подробности читаем здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?