Новости. В регионах
11:31, 24 Сентября 2013

Мэрия: Бассейн на Хейкконена откроется в декабре, его будут использовать, прежде всего, для школ

Загрузка...

Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на улице Хейкконена в Петрозаводске откроется в декабре этого года.

Об этом сегодня заявил главный архитектор карельской столицы Владислав Куспак.

"Между администрацией Петрозаводского городского округа и ООО "Интерстрой-С" заключен муниципальный контракт 5.07.2013 года на выполнение работ по объекту строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Цена контракта – 75 млн рублей, срок выполнения – 02.12.2013 года, - сказал Куспак. – Сегодня выполнен значительный объем работ по благоустройству. Здание собрано, ведутся отделочные работы и монтаж оборудования. Ожидается, что объект откроется в срок".

Напомним, бассейн на улице Хейкконена должен был открыться еще осенью прошлого года. Однако к концу 2012-го работы были завершены лишь на 60%. Из-за нарушения сроков строительства и некачественно выполненных работ мэрия расторгла договор с прежним подрядчиком - компанией "Стамик" - и объявила новый конкурс. Его выиграла питерская фирма "Эксплуатация" из Санкт-Петербурга. Однако и второй подрядчик работы не завершил. Таким образом, "Интерстрой-С" стал уже третьей организацией на данном объекте.

ФОК с бассейном планируется использовать, прежде всего, для школьников.

"Это тренировочный бассейн, общего пользования, для детей – в первую очередь. Там будет и подготовка, и обучение плаванию. Предполагается использовать его в первую очередь для школ", - сказал Куспак.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?